SPAGHETTI AI PORRI

RICETTE DI NONNA TERESA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

320GR DI SPAGHETTI-600 GR DI PORRI PICCOLI-2 FOGLIE DI ALLORO-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO-OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA-GRANA GRATTUGIATO-SALE-PEPE.

PREPARAZIONE

tritate il prezzemolo. Mondate i porri eleminando le radici e la parte coriacea, quindi affettateli nel senso della lunghezza e infine tagliateli a fiammifero. Raccoglieteli in un tegame e scaldateli a fuoco basso, aggiungendo un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare per 5 minuti, unite l’alloro e il prezzemolo tritato e fate cuocere fino a quando i porri non saranno diventati morbidi. Aggiustate di sale e pepate. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente (conservando un po’ dell’acqua di cottura) e trasferiteli nel tegame con i porri. Unite un giro di olio, un po’ di grana e, se occorre, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Mescolando, lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco. BUON APPETITO DA NONNA TERESAuntitlei

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