RAVIOLI DI MELANZANE

RICETTE DI NONNA TERESA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

450 gr di pasta all’uovo in fogli-1 grossa melanzana a dadini-150 gr di ricotta-1 cucchiaio di pecorina grattugiato-1 uovo-200 gr di pomodori pelati tritati-1 bustina di zafferano in polvere-prezzemolo tritato-1 cucchiaino di concentrato di pomodoro-pecorino grattugiato-foglie di basilico-sale-pepe-olio d’oliva.

PREPARAZIONE

Fate rosolare nell’olio bollente una cipolla e quando si sarà ben dorata aggiungete le melanzane a dadini, il concentrato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di sale. Mescolate e proseguite la cottura finchè le melanzane non si saranno ben disfatte. In un’altra padella fate soffriggere nell’olio rimasto la cipolla. Mescolate e quando aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura per circa 20 minuti unite in un contenitore capiente la dadolata di melanzane, la ricotta, l’uovo, lo zafferano, il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e ben lavorato. Con l’opposita rotellina per tagliare la pasta ritagliate tanti piccoli rettangoli sui quali disporrete un cucchiaino del ripieno. Richiudete i rettangoli di pasta e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Lessate al dente i ravioli. Cottura avvenuta, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro. Mescolatele e servite dopo averli spolverizzati con il pecorino grattugiato. BUON APPETITO DA NONNA TERESA.untitlei

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