POLPETTE GLASSATE ALL’ACETO BALSAMICO

RICETTE DI NONNA TERESA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

200 gr di carne trita di maiale-200 gr di carne trita di vitello- 1 uovo-1 scalogno-40 gr di mollica di pane-un mezzo bicchiere di latte- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato- 2 rametti di timo-4-5 cucchiai di aceto balsamico-1 cucchiaino di zucchero di canna- 30 gr di burro-olio extravergine di oliva- pepe nero-sale

PREPARAZIONE

Ammorbidisci la mollica di pane nel latte, strizzala e impastala in una ciotola con i due tipi di carne trita, l'uovo, lo scalogno sbucciato e tritato finemente, il parmigiano, le foglioline di timo, una presa di sale e una macinata di pepe. forma delle polpette rotonde, scalda il burro e 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette per 2-3 minuti su fiamma vivace e per 5-6 minuti su fiamma bassa. Alza nuovamente la fiamma, versa l'aceto balsamico, unisci lo zucchero di canna e prosegui la cottura per qualche minuto, scuotendo la padella, fino a che l'aceto รจ evaporato e inizia a caramellare. Leva le polpette dal fondo di cottura e servile a piacere calde o fredde. BUON APPETITO untitlei

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