POLPETTE CON INSALATA DI POMODORO ALLA MENTA

RICETTE DI NONNA TERESA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

400 gr di carne trita di manzo-6 pomodori ramati-40gr di grana padano grattugiato-20 gr di pecorino romano grattugiato-1 uovo-la mollica di due fette di pancarrè-un mezzo bicchiere di vino bianco-1 mazzetto di prezzemolo-2 rametti di menta-1 spicchio d’aglio-farina bianca-olio extravergine di oliva-pepe nero-sale

PREPARAZIONE

1 Scotta i pomodori in acqua in ebollizione per pochi minuti, scolali, lasciali raffreddare, elimina la buccia e i semi interni e taglia la polpa a dadini. Riuniscila in una ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, una decina di foglioline di menta spezzettate e 4-5 cucchiai di olio e tieni da parte in luogo fresco. 2 Impasta in una ciotola la carne trita con la ciotola la carne trita con la mollica di pane bagnata nel vino e strizzata, il grana, il pecorino, l’uovo, un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate, una presa di sale e una macinata di pepe. 3 Forma delle polpette tonde della stessa dimensione, passale nella farina bianca e cuocile in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio, su fiamma moderata, per circa 10 minuti, fino a che risultano cotte e dorate. 4 Scola le polpette dal fondo di cottura, trasferiscile in un piatto, sala la dadolata di pomodori, elimina l’aglio e versala sulle polpette. Lascia riposare qualche minuto e porta in tavola. BUON APPETITO DA NONNA TERESA untitlei

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