PENNE CON SUGO DI SCORFANO

RICETTE DI NONNA TERESA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

36o gr di penne lisce-600 gr di scorfani-2 pomodori maturi-1 spicchio di aglio-1 peperoncino piccante-1 ciuffo di prezzemolo-50gr di olio extravergine di oliva- sale- pepe

PREPARAZIONE

Pulite, eviscerate e squamate accuratamente gli scorfani, quindi sfilateli e, se sono grossi, tagliateli a pezzi. Scottate in acqua bollente i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Versate l'olio in una padella e fatelo scaldare con l'aglio tritato e il peperoncino. Unite i filetti degli scorfani, un pizzico di sale e pepe, fate rosolare e aggiungete i pomodori. Continuate la cottura su fuoco basso per circa 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua, salate quando raggiungerĂ  il bollore e, dopo qualche istante, versate le penne. Scolate molto al dente e versatele nella padella assieme al pesce. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e ultimate la cottura della pasta saltandola.untitlei

Precedente NASCONDE 30 LINGOTTI D'ORO Successivo POLPETTE GLASSATE ALL'ACETO BALSAMICO